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23 set

Strozzapreti al profumo di mare e fagiolini

In questa giornata settembrina vi proponiamo una ricetta buona sia a pranzo che a cena -gli strozzapreti al profumo di mare e fagiolini, conditi con i profumi e i sapori del mare salentino.
Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

Strozzapreti 400 gr.
Cozze nere sgusciate 300gr.
Scampi 360gr.
Gamberi sgusciati 300gr.
Pomodorino ciliegino 120gr.
Fagiolini 100gr.
Spumante dolce 1 bicchiere
Olio extravergine di oliva: 40 cl.
Aglio in spicchi 1
Basilico q.b.
Sale q.b.

Pulire i fagiolini, lessarli al dente e immergerli in acqua e ghiaccio per fissare il colore. In una padella mettere olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, lasciare rosolare e mettere le teste degli scampi. Continuare a rosolare per qualche minuto e spegnere con lo spumante, una volta evaporato aggiungere i pomodorini, poi i fagiolini precedentemente tagliati a metà e dopo cinque minuti le cozze, i gamberi e gli scampi, proseguire la cottura per altri tre minuti. Non dimenticate di assaggiare e aggiungere un po’ di sale se occorre.

Nel frattempo cuocere gli strozzapreti e saltarli in padella con il sughetto ottenuto, aggiungere a proprio piacimento il basilico e servire ben caldi.

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